L’Università degli Studi di Parma istituisce per l’a.a. 2017 /2018 la prima edizione del Corso di Perfezionamento per Medici Veterinari di Canile, promosso dal Dipartimento di Scienze Medico
Veterinarie, www.mastercz.it.

Il corso vuole essere una base teorica e pratica per i medici veterinari che lavorano presso canili o rifugi, o che vogliano intraprendere quel percorso formativo e specialistico.

Il corso avrà durata totale di 140 ore di cui 56 ore di didattica frontale, 56 ore di lezioni online e 28 ore di Project Work.
Le lezioni online verranno messe a disposizione dei discenti, in tempo utile per la propedeuticità didattica, e potranno essere visualizzate in ogni momento sulla piattaforma messa a disposizione
(le modalità di accesso e le credenziali verranno comunicate all’iscrizione).
Le lezioni frontali teoriche si svolgeranno presso il Dipartimento di Scienze Medico Veterinarie di Parma, sito in Via Del Taglio 10.
Le lezioni pratiche si svolgeranno presso un canile convenzionato.

Potranno accedere al corso un massimo di 30 partecipanti.
L’ammissione al Corso consentita solo a persone in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:
Laurea Specialistica in Medicina Veterinaria
Laurea Magistrale in Medicina Veterinaria

Laurea vecchio ordinamento in Medicina Veterinaria Le richieste verranno selezionate in ordine di arrivo.

La domanda di preiscrizione deve essere inviata entro il 23 Marzo 2018, all’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., compresa di curriculum vitae in formato europeo e di documento d’identità.

Contatti
· Tutor, in supporto alla corretta gestione dei cani dei discenti, per una salvaguardia del loro benessere, ed alla didattica/logistica del corso stesso.
· Responsabile Comitato Scientifico e Coordinamento Generale del corso, nella persona di Simona Cao, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., tel.333.41.96.449.
· Coordinamento delle lezioni pratiche: Anna Bernardelli, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., tel. 3331221524
· Presidente del Corso: Prof. Fausto Quintavalla e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., tel. 0521032688 presso il Dipartimento di Scienze Medico Veterinarie.

pdfCorso_Perfez_Canile_VET_2017-2018.pdf

pdfInformativa_corso_Veterinario_di_Canile.pdf

jpgloc_veterinario.jpg

pdfPre-iscrizione_corso_Veterinario_di_Canile_17-18_.pdf

Il 18 novembre 2018 si terrà a Grugliasco (TO), presso il Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Torino, la Giornata di Studio GISPEVErrori di gestione negli animali non convenzionali in età pediatrica”.

Di seguito è possibile scaricare la locandina completa di programma.

pdfProgramma_Gispev_2018_PRELIMINARE.pdf

Dal 21 al 23 giugno p.v. si terrà a Venezia il 17.mo Congresso Europeo di Medicina d'Urgenza e Terapia Intensiva Veterinaria, con relatori di fama internazionale e sessioni specialistiche sia per Veterinari che per il personale infermieristico di supporto.

Di seguito è possibile scaricare la locandina col programma.

pdf170613_brochure_eveccs_2018.pdf

L'Università degli Studi di Milano organizza un corso di perfezionamento in ""Benessere dell'animale da laboratorio ed animal care - (Roditori-Lagomorfi-Specie Acquatiche)".

Il corso si svolgerà nel periodo 2 marzo - 25 maggio 2018 presso la sede di Via Celoria 10 - Milano.

Di seguito è possibile scaricare la locandina con tutte le informazioni.

pdfLOCANDINA_Corso_di_perf._Benessere_anim._lab._e_Animal_care_UNIMI_2018-Copia.pdf

Torna con un tema di stretta attualità uno degli appuntamenti più attesi dal mondo suinicolo nazionale: la Giornata della Suinicoltura, organizzata dalla Società Expo Consulting srl di Bologna e prevista per il 28 febbraio 2018 a partire dalle ore 9.

Prestigiosa e particolarmente blasonata la sede dove si svolgerà l’evento: il Centro Congressi di Fico Eataly World di Bologna, il più grande Parco agroalimentare del mondo.

Torna così il terzo di una serie di appuntamenti che nelle due date precedenti, (29 novembre 2016 e  26 maggio 2017) hanno riscosso un notevole successo sia per gli argomenti proposti che per il prestigio dei relatori intervenuti, registrando una numerosa partecipazione da parte di tutti gli operatori della filiera. 

Oggi il tema del benessere animale è centrale e deve dare risposte a un consumatore sempre più attento al rispetto animale e alla sostenibilità ambientale.

Tra mondo produttivo e consumatore, quindi, va creata un’alleanza e non una contrapposizione, difendendo al contempo una competitività internazionale che continua a premiare l’agroalimentare  made in Italy che, secondo i più recenti dati diffusi da Nomisma, nel 2017 registrerà sull’anno precedente un incremento dell’export compreso tra il 7 e il 9%, percentuali in cui la voce “salumi”, Dop innanzitutto, si impone come una delle più importanti.

La Giornata della Suinicoltura in programma il 28 febbraio prossimo offrirà ancora una volta l’occasione per approfondire un tema che coinvolge non pochi e fondamentali aspetti del comparto suinicolo: dalla logistica all’aspetto sanitario dell’allevamento passando per l’impiantistica, dall’alimentazione al ruolo della Gdo senza trascurare il rapporto con quella fetta di consumatori che guarda con scetticismo il settore dell’allevamento suinicolo intensivo.

Una imperdibile occasione quindi di approfondimento e formazione che non mancherà di gettare uno sguardo maggiormente conoscitivo sulla situazione esistente in quei Paesi europei con cui la suinicoltura italiana si confronta sempre più costanatemente.L’appuntamento va quindi segnato per mercoledì, 28 febbraio 2018, a partire dalle ore 9 presso il Centro Congressi di Fico Eataly World, a Bologna in via Paolo Canali 8

Per info: www.giornatadellasuinicoltura.it

Ufficio stampa: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Anna Mossini +39 335/1253964